怀来县人民政府

受理编号:

查询密码:

当前位置: 首页 > 公众参与 > 县长信箱

来信内容

申请廉租房条件

您好,我是村瑞镇的村民,我家庭贫困,我想申请廉租房可以吗?请问需要什么条件?

留言时间:2019-11-05

回复内容

你好, 根据怀来县人民政府办公室印发《怀来县保障性住房申请家庭联审联查细则(试行)》(怀政办[2015]75号)文件要求,城镇低收入家庭(含最低收入家庭)、中等偏下收入家庭申请保障性住房,应当具备下列3个条件: 1、具有本辖区城镇非农业常住户口且在当地实际居住。2、无住房或现有住房建筑面积在人均15平方米以下,且家庭住房总建筑面积在50平方米以下。 3、家庭实际年人均收入符合县民政部门认定的低收入家庭(含最低收入)或中等偏下收入家庭标准。 经电话咨询张晓桐本人为存瑞镇农业户口,不具有本辖区城镇非农业常住户口,不能申请廉租住房。

回复部门:住建局

回复时间:2019-12-03