索 引 号:787011204/2014-00615 主题分类:政务信息
发布机构:商务局 发文日期:2014年08月25日
名    称:县政府副县长王俊英到商务局参加并指导领导班子专题民主生活会
文    号: 主 题 词:
 
县政府副县长王俊英到商务局参加并指导领导班子专题民主生活会

根据县委要求和局党委安排,819,怀来县商务局党委召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。县政府副县长王俊英同志到商务局参加并指导领导班子专题民主生活会,县委第三督导组常务副组长孙长海,以及县督导组、组织部有关同志出席会议。

会前,王俊英同志分别听取了县委督导组关于县商务局教育实践活动的开展情况和县商务局关于专题民主生活会前期准备情况的汇报,并同县委督导组、县商务局党政一把手谈心谈话。

会上,县商务局党委书记康玉海同志代表党委班子作对照检查,党委班子成员逐个作对照检查并相互开展批评。

王俊英同志认为,县商务局领导班子专题民主生活会是一次成功的民主生活会,充分表现出了敢于揭短亮丑的整风精神、诚恳帮助同志的团结精神、勇于拼搏实干的担当精神,自我剖析认真深刻,相互批评严厉真切,整改方向切实可行,达到了团结——批评——团结的目的。

她指出,民主生活会只是“开端”不是“过关”,只是“过程”不是“结果”,更重要的是对发现的问题进行整改。要以专题民主生活会为新的起点,在推动全局经济社会发展上做出应有的贡献。一是要围绕全县“2+5发展战略”, 抢抓京津冀一体化发展机遇,在招商引资、外资利用方面当好县委县政府的参谋助手。二是要在打造最优发展环境上做出新贡献。着力在商务综合行政执法、行政审批上提升效能,在改变作风、服务群众上塑造良好形象,以实际行动打造最优发展环境。三是要把局党委班子建设好,以专题民主生活会为契机,引导班子及成员要特别注重规范行政、营造良好的社会环境、时刻警惕“四风”问题的发生,抓好制度落实,进一步加强党性修养。四是要求商务局党员干部要坚定社会主义理想信念、坚定为人民服务服务宗旨、坚定艰苦奋斗优良传统,全身心投入到我县京畿科学发展强县建设中。

会上,康玉海同志代表班子做表态发言,他表示,将以这次活动为契机,把民主生活会上查找出问题的压力,转化为增强班子的凝聚力和战斗力,以对党负责、对群众负责的态度,坚定信心、开拓进取,扎扎实实做好各项商务工作,以更优良的作风,更扎实的工作,全力推进商务局工作更上新台阶,向县委县政府交出一份满意的答卷。

 

打印本页    关闭窗口