索 引 号:757544042/2019-04534 主题分类:安全生产监督
发布机构:应急管理局 发文日期:2019年12月04日
名    称:怀来县长王鸿飞主持召开安全生产暨迎接省巡查工作会
文    号: 主 题 词:
 
怀来县长王鸿飞主持召开安全生产暨迎接省巡查工作会
让“照镜子、红红脸、出出汗”成为安全生产工作新常态

11月28日,我县召开安全生产暨迎接省巡查工作会。调度全县安全生产工作开展情况,启动安全生产督导,动员全县上下高度重视安全生产工作,认真履职尽责抓好安全生产工作,切实保障好人民群众的生命财产安全和社会大局的安全稳定。县长王鸿飞、县委常委、常务副县长王永、县委常委、政府副县长张延光、政府副县长刘旭、王小顺、韩志明、黄晓静出席会议。王鸿飞主持会议。

会议随机听取了乡镇、部门和企业安全生产工作的汇报,并就有关情况进行了提问和回答。王永宣读了《安全生产督导检查方案》。

王鸿飞在讲话中指出,安全生产无小事,怎么抓都不过,怎么严管都不过。必须严格落实安全生产责任。企业负主体责任。要根据行业特点,突出涉及到的重点安全生产领域,完善安全生产有关制度和设施设备,带领员工严格执行安全制度和有关安全操作规程,要求职业资格的要持证上岗。乡镇,属地管理,责无旁贷。要实实在在沉下去查隐患、实实在在地解决隐患。要切实明确本辖区的安全风险点,采取措施、抓紧化解,避免发生事故。部门监管责任必须到位。县安委办要发挥牵头作用,科学统筹,分配任务,加强部门间的协作沟通;各部门要全力支持、服从安排、凝聚合力,构建全覆盖的安全生产建管大网,消除监管盲区和死角死面。

就做好迎接省委安全生产巡查工作,王鸿飞要求,要正确对待、高度重视。要主动配合,积极准备。要突出问题导向,加强整改落实。省委巡查是一次难得的体检机会。县安委会统一部署,成立9个巡查组,从即日起至12月31日分别对各乡镇、部门开展巡查检查,要切实通过发现问题、整改问题,逐步化解全县安全生产工作的隐患环节和风险点,切实通过提升整体工作,坚决预防和遏制安全生产事故发生。

打印本页    关闭窗口