索 引 号:757544042/2019-04529 主题分类:安全生产监督
发布机构:应急管理局 发文日期:2019年11月26日
名    称:怀来县安委办举办乡镇安全生产分管领导培训班
文    号: 主 题 词:
 
怀来县安委办举办乡镇安全生产分管领导培训班

为加强安全生产工作,进一步提高乡镇领导干部的安全意识和业务素质,有效防范安全生产风险,1125日,怀来县安委办组织召开乡镇安全生产分管领导培训17个乡镇的安全生产分管领导、各部门分管负责人共35人参加培训。

在培训会上,安委办主任王治田首先作了动员讲话,要求乡镇干部要提高政治站位,深化思想认识,充分认识这次教育培训的重要性和必要性;要强化责任担当,认真履职,切实提升乡镇安全生产监管能力和水平;要突出工作重点,加强安全宣传教育,强化安全监管执法,筑牢安全防线。

随后,安委办聘请专家分别对当前的安全生产形势、双控体系建设、《河北省党政领导干部安全生产责任实施细则》安全生产事故应急条例》、《河北省企业安全生产标准化工作管理方法》进行了详细解读运用通俗易懂的语言、大量鲜活的案例,详细解读了安全生产相关知识精神实质,进一步提高参培人员对于安全生产工作的认识,促进我县安全生产工作有效开展

通过此次培训,进一步增强了乡镇安全监管人员抓安全生产的责任感和紧迫感,促进了工作学习、交流,形成做好安全生产工作的整体合力。

培训会后,现场发放了《防范锅炉爆炸事故》宣传资料。

 

打印本页    关闭窗口