索 引 号:601564098/2014-00255 主题分类:政务信息
发布机构:供销社 发文日期:2014年03月19日
名    称:关于开展“三查三看三比”对照检查及整改情况报告
文    号: 主 题 词:
 
关于开展“三查三看三比”对照检查及整改情况报告

    按照县委党的群众路线教育实践活动总体安排和我社实施方案安排,我社在学习教育、听取意见阶段,结合理论学习广泛征求意见,在全社广泛开展“三查三看三比”活动。对照十二种不良风气,逐项检查对照本部门本单位存在不良风气,经过自查,存在以下不良风气:

    一、在遵守机关制度方面,存在工作纪律散漫,个别人迟到早退擅离岗位问题,有的在工作期间乱窜科室,闲聊天。工作上单纯应付多,主动钻研少。

    二、在形象建设上,个别人存在办公室吸烟问题,有的在会场上吸烟,以及存在乱扔烟头纸屑问题。

    三、在对待来县社办事群众态度方面,存在语言生硬,不耐烦,推诿扯皮问题。

    四、在铺张浪费问题上,存在节约意识不强,下班不关电脑、不关灯问题。

    五、在学风方面,个别人主动学习意识不强,对理论和业务学习不深入,缺乏主动钻研理论业务知识的精神。

    整改措施

    针对以上存在的问题,按照边查边改的原则,特制订如下改正措施:

    一是严格遵守机关制度,严格要求,杜绝迟到、早退、中途离岗问题,不许乱窜科室聊大天。

    二是搞好形象建设,不在办公室及开会期间吸烟,严禁乱扔烟头纸屑,树立良好机关形象。

    三是进一步转变工作作风,树立全心全意为人民服务宗旨意识,对待来访办事群众热情接待,认真落实首办责任制,对于一时不能解决的问题多做解释工作。使来访群众高兴而来,满意而去。

    四是树立勤俭节约、勤俭办社的工作作风,养成勤俭节约习惯,不浪费一张纸、一滴水、一度电,使勤俭节约变成每个人的自觉行动。

    五是进一步转变学风,主动学习中国特色社会主义理论,学习本职业务知识,做到政治上坚定,主动在思想上、行动上与党中央保持一致,主动钻研业务知识,提高本职业务素质,做到干一行,爱一行,专一行。

 

打印本页    关闭窗口