索 引 号:601564098/2014-00243 主题分类:政务信息
发布机构:供销社 发文日期:2014年01月14日
名    称:关于安全生产工作会议安排
文    号: 主 题 词:
 
关于安全生产工作会议安排

    按照县政府、县安监局安全生产会议精神,进一步强化安全意识、责任意识,确保我系统安全生产形势稳定,结合我系统工作实际,在全系统范围内开展安全生产大检查活动。现将开展情况总结如下:

    一、加强领导,迅速行动

    为了切实开展好安全生产大检查活动,我们根据各级要求,分别召开了县社系统各单位负责人和主管安全生产的同志会议,传达了关于安全生产工作会议精神,并部署了安全生产、防盗、消防的自查、抽查和排查工作,并从检查的时间、方法、范围和内容等方面对本系统所属各经营单位做了具体要求,并成立了一个大检查小组进行了督导检查,出动了20多人次对所属15个经营单位进行了全面细致检查。

    二、突出重点、深入检查

        1、我们组织人员对沙城供销社及所属门店的安全生产、防火防盗、消防、危房排查等进行了全面细致的检查,查出了个别门店电线线路年久脱皮现象和部分仓库年久失修屋顶漏雨现象,下达了整改通知单,要求限期整改。

         2、对稻香园食品店的食品安全、安全通道、消防器材进行了检查,查出安全通道乱堆放食品包装物和废纸箱等杂物,让其当下进行了清理,及时消除了安全隐患。

        3、对土产公司的炮库进行了全面的检查,督促他们要时刻提高安全防范意识。

    三、今年工作和打算

    继续加强所属单位安全生产工作的监管,形成安全生产隐患自查自改长效机制。一是充分认识做好安全生产的重要性和紧迫性,扎实开启各项安全生产工作。二是进一步切实落实安全生产工作责任制。坚持“谁主管、谁负责”的原则,进一步强化领导责任制。三是结合本系统的工作特点,加强安全生产意识。狠抓落实安全措施,突出抓好重点部位和重点企业的安全生产,严防事故发生,确保本系统安全稳定。

    通过开展检查活动,切实解决突出问题。安全无小事,责任重于泰山,及时有效排除隐患,防患于未然。

 

 

 

打印本页    关闭窗口