索 引 号:601564098/2013-00237 主题分类:其他
发布机构:供销社 发文日期:2013年12月20日
名    称:县社老干部党支部关于学习、宣传、贯彻十八届三中全会精神的安排意见
文    号: 主 题 词:
 
县社老干部党支部关于学习、宣传、贯彻十八届三中全会精神的安排意见

    党的十八届三中全会的召开,是我国改革开放的重要关头召开的一次重要会议。会议通过的《中共中央关于全面深化改革的若干重大问题的决定》,提出了全面深化改革的指导思想、总体思路、目标任务,是建设中国特色社会主义历史进程中又一个里程碑和行动纲领。为了把全会精神学习好、宣传好、贯彻好,根据老干部支部实际,在上级没有正式文件前,做出初步安排意见。

    一、学习内容:当前,学习十八届三中全会精神,重点系统学习三中全会报告,《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》和习近平总书记关于《决定》的说明,以及习近平总书记一系列重要讲话精神。结合学习人民日报评论员文章、社论、专论有关章节。全面准确的学习和掌握全会精神。《决定》分16个方面,60条任务,内容广泛全面,我们要掌握《决定》基本观点,在领会精神实质上下功夫,要联系实际,深刻领会《决定》的新观点、新思想、新论断、新举措,理解全面深化改革的重大意义,把握指导思想、总体目标和重大部署。

    二、学习方法:结合县社老干部实际,采取“三个结合”,即:集中学习与个人自学相结合,学习原文与座谈讨论相结合,课堂上课与远程教育和专家教授辅导讲座相结合。

    三、要求:支部要把学习、宣传、贯彻十八届三中全会精神,作为当前和今后一个时期重要政治任务。全体学员要先学一步、学深一层。做到准确全面把握全会精神,入耳、入脑、入心。在身体条件允许情况下,写点心得、记点笔记。春节过后,开学后支部出一期学习三中全会专栏。支部成员要带头学习、带头运用、带头宣传,努力做全面深化改革的参与者、实践者、支持者。通过学习,把思想和行动统一到全会精神上来。

 

 

打印本页    关闭窗口