索 引 号:601564098/2013-00229 主题分类:政务信息
发布机构:供销社 发文日期:2013年11月27日
名    称:关于深入开展“学、访、改、促”主体实践活动的实施方案
文    号: 主 题 词:
 
关于深入开展“学、访、改、促”主体实践活动的实施方案

    为了深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,做好全社党的群众路线实践活动,根据市、县委统一安排部署,结合我社实际,决定在全社党员领导干部中深入开展“学、访、改、促”主体实践活动,提出如下实施方案:

    一、指导思想

    以党的十八大和十一届三中全会精神为指导,围绕市、县委党的群众路线活动总体要求,坚持学习教育,搞好接访走访,整改落实,促进全社各项工作,为开展好群众路线实践活动奠定坚实基础。

    二、目标要求

        1、学习精神。学习十八大和十八届三中全会精神,习近平总书记系列讲话精神,省、市、县委群众路线教育实践活动精神,学好理论,增强群众观念。

        2、访民生。县社领导班子成员根据所包基层单位,春节前,对所包单位进行一次走访,帮助基层解难题、办实事。

        3、改作风。按照中央八项规定和省委四大专项活动要求,检查对照,转变工作作风,坚持边查边改,进一步转变全社党员干部作风。

        4、促发展。对照全年总体工作,查漏补缺,集中推进,保证全面完成县委、政府部署的全年工作目标任务。

   三、主要措施

    时间安排:从11月下旬,至20141月底。

重点抓好以下工作:

    一是抓好学习,每周利用党团活动日,开展集中学习,并采取集中学习与个人自学相结合方法,每名党员干部写一至两篇读书笔记,并参加县委理论中心组织的集中学习。

    二是抓好走访,重点是困难企业、特困户,根据走访具体情况,研究解决问题方法,使走访真正收到实效。

    三是转作风。春节前集中整治,重点是整治借婚丧嫁娶请客送礼等不良作风,加强廉洁自律。

 

打印本页    关闭窗口