索 引 号:601564098/2013-00223 主题分类:机关事务
发布机构:供销社 发文日期:2013年10月24日
名    称:关于我社开展正风肃纪、优化发展环境专项行动综合报告
文    号: 主 题 词:
 
关于我社开展正风肃纪、优化发展环境专项行动综合报告

按照县委《怀来开展正风肃纪、优化发展环境专项行动的实施方案》精神,我社从9月1日至9日,对县社开展正风肃纪、优化发展环境专项行动进行自查、自纠,现将活动开展情况报告如下:

一、落实党政机关车辆的配备使用规定情况

经查:我社只配备一辆车,按规定没有超标,车辆使用由办公室安排,主要为领导开会办公使用,机关其他活动也可以使用。做到一车多用,不存在领导干部用车办私事问题。

二、制止公款大吃大喝情况

县社属自收自支单位,每年靠收取下属单位经费生存,年收额只有30多万,而年正常开支得80万元,因为经费紧张,维持正常开支都很困难,根本不存在用公款大吃大喝问题,对于正常招待,严格限制陪客人员,不安排无关人员作陪。

三、领导干部婚婚丧喜庆事宜

经查:我社领导在婚丧嫁娶问题上严格执行党风廉政建设责任制,不存在大操大办、借机收礼问题。

四、党政干部公款旅游情况

经查:今年以来由于经费紧张,单位没有公款旅游问题,对于上级安排工作会议严格按照规定参会,不安排与工作无关人员参会,更不存在借开会旅游问题。

五、严格控制庆典,厉行勤俭节约情况

几年来,县社领导班子以改革委动力,以为基层单位解决实际问题为目标,不在讲排场、搞庆典上下功夫,稻香园食品店装修门店,不搞剪彩,县社班子成员也不参会。今年以来,由于经费紧张,各项开支严格控制,厉行节约,除必要开支外,其他开支一律禁止,就连一年一度的工作会也不搞签字仪式,改为会下签,并且不管饭,仅工作会、工作餐就减少开支2000多元。

六、转变作风情况

几年来,县社领导班子在县委、县政府领导下,努力践行科学发展观,努力转变工作作风,坚持调查研究,把工作着力点放在为基层、为群众办实事上,以保民主、保稳定、促发展为抓手,做好部门工作。为了把各项工作落到实处,领导班子成员实行包片包单位责任制。从2009年至今,完成改制企业5个,解决职工身份188名,补交450名在职及退休职工养老金1500万元,解决历史遗留问题40多件,全社稳定形势有了根本好转。

七、正风肃纪、优化发展环境任务完成情况

对照怀来发(2013)9号文件,我社进行了多项自查:

一是整治文山会海,全年除工作会外,不安排其他会议,在文件发行上严格把关,除企业改制及重大问题及时上报县有关部门外,简化简报,以信息形式发布,做到上通下达,并且不搞评比、达标活动,不参加庆典、举办节庆活动,也不参加各类培训,而把主要精力放在抓改革保稳定上,机关作风有了根本好转。

二是行政许可审批项目。我社现有行政许可项目是食盐经营许可证发放,经查未发现违规情况。

八、领导班子成员正风肃纪专项行动对照自查表填写情况

按照纪工委要求6名领导干部对照个人担负的工作认真自查对照,逐项填写。总之通过开展正风肃纪活动,更进一步增强了每名领导干部廉洁自律的自觉性和做好工作的责任感,增强了班子战斗力。

 

 

打印本页    关闭窗口