索 引 号:601564098/2013-00214 主题分类:机关事务
发布机构:供销社 发文日期:2013年08月12日
名    称:怀来县供销社安全生产大检查工作方案
文    号: 主 题 词:
 
怀来县供销社安全生产大检查工作方案

    贯彻落实省、市安全生产会议精神和县安全生产委员会2013628日安全生产工作大会的工作安排,进一步做好我系统安全生产工作,特制订本方案。

    一、总体要求

    按照省、市、县有关安全生产的政策和措施要求,树立牢固的安全发展理念,全面排查治理存在的安全隐患,强化安全生产监管,严格查处非法违法和违规违章行为,落实安全生产责任主体,促进全系统安全生产工作的进一步提高。

    二、安全生产大检查组织机构和检查范围

    本次安全生产大检查工作由县社主任奚考恒为检查组组长,县社安全保卫科、基层工作科负责人为检查组成员。

    检查范围为系统内各企业单位,检查内容为供电设施、锅炉、消防设施、人员密集场所、危旧房屋、烟花爆竹仓库。

    三、检查方法及步骤

        1、系统内各单位进行认真的自查自纠,及时发现安全隐患,并提出整改措施;

        2、县社检查组深入系统内各企业单位,按县安全生产委员会的要求进行检查,对查处的隐患下达整改,限期整改;

        3、各企业单位根据整改通知进行整改后县社检查组进行检查,达不到要求的继续整改直至隐患消除。

    四、工作要求

    坚决贯彻落实有关部门关于安全生产工作的决策部署,立足本系统本单位工作实际认真排查,把妨害安全的各种隐患消灭在萌芽状态。系统内各单位法人代表对本单位安全工作负总则,责任到人,如遇安全情况及时上报。各单位要加强对职工的安全生产工作教育和培训,做到人人重视安全生产工作,人人懂安全生产工作常识,杜绝违规操作,确保系统安全生产工作健康发展。

 

打印本页    关闭窗口