索 引 号:11130730MB1657696K/2020-00003 主题分类:民政、扶贫、救灾
发布机构:怀来县退役军人事务局 发文日期:2020年03月23日
名    称:“致敬·2020清明祭英烈”活动倡议书
文    号: 主 题 词:
 
“致敬·2020清明祭英烈”活动倡议书

 

 
怀来县广大退役军人、烈士家属、干部、群众:
    在全国上下坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的情况下,为深入贯彻学习习近平总书记关于疫情防控和英烈褒扬的重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照国家和省、市关于新冠肺炎疫情防控期间烈士祭扫的工作要求,决定在清明期间开展网上祭扫英烈活动(从即日起至4月10日)。特此,向全县广大人民发出如下倡议:
   (一)依托祭扫平台,提供祭扫服务。以中华英烈网为主要平台,充分利用清明节这一重要时间节点,做到“足不出户”瞻仰烈士陵园和线上祭扫,表达对英烈的感恩和敬仰。网上祭奠可访问中华英烈网(http://2020qm.chinamartyrs.gov.cn/ht/hotArea/detail?basicId=27339)。打开网站,进入中华英烈网,点击“网上祭奠”,搜索烈士姓名,进入“英烈纪念馆”,可选择为烈士“祭拜、鲜花、敬酒、上供”;点击“纪念设施”,选择自己所在的省份和需要祭扫的陵园进入祭扫页面,点击“我要扫墓”,选择花束、留言完成网上祭扫。
(二)弘扬英烈精神,传承红色基因。铭记历史,追思英烈,崇尚英雄,弘扬民族精神,没有英烈们抛头颅、洒热血的艰苦奋斗,就没有我们今天幸福安宁的美好生活,就没有今天繁荣昌盛的中华民族。作为中华儿女的我们都应该积极参与英烈祭奠活动,用我们的声音和行动让更多的人参与到活动中来,关注英烈、缅怀英烈、学习英烈、守护英烈成为一种新风尚。通过祭奠英烈真正明白在中国革命、建设、改革历史进程中英勇献身烈士的感人事迹和卓越贡献,创造性地传承和弘扬英烈精神,继续发扬优良的革命传统精神,让时代精神和民族精神永不褪色!
(三)缅怀革命先烈,谱写时代新篇。在中国革命、建设、改革各个历史时期,涌现出无数为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福矢志奋斗、无私奉献的革命先烈。他们用鲜血和生命为我们创造了美好的生活和发展环境,有功于国家、有功于人民。他们的精神是激励广大干部群众为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的力量源泉。作为中华民族优秀文化的发源地和传承地继承人的我们,继承革命英烈遗志,坚定崇高理想信念,增强富民强国、振兴中华的责任感和使命感是我们义不容辞的责任。弘扬英烈的理想追求,不怕牺牲,敢于担当,乐于奉献,时刻牢记提升报效祖国、建设家乡的本领,矢志不渝地奔跑在新时代道路上,勇于担当,争做新时代先锋。
时代需要革命烈士精神,社会呼唤革命烈士精神!让我们以强烈的主人翁意识,从现在做起,从小事做起,多一点奉献,多一点温暖,为革命烈士精神的弘扬尽一分力量,让革命烈士精神在新时期焕发出新的光芒,不忘初心,牢记使命,为实现中国梦、早日建成小康社会贡献自己的力量,让我们以“平凡不平庸,美德永传承”的决心和毅力投身到怀来经济建设的大潮之中,为家乡建设做出更大的贡献!
 
 
            怀来县退役军人事务局
           2020年3月19日
打印本页    关闭窗口