当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

县住建局采取扎实举措切实改善县城城区环境容貌

发布时间:2020-06-30  信息来源:住建局

县住建局将打造整洁有序的城区环境作为深入落实全县三创四建工作部署的重要抓手,紧紧围绕城区住宅小区和街道环境问题,积极履行工作职责,细化任务分工,全面排查测评、强力整改提升、开展集中整治,强力推动城区环境整治提升,县城环境面貌得到明显改善,切实提升了城市竞争力,促进了县城高质量发展,增强了群众获得感和满意度。

一是严格工作标准,全面测评排查。编制了《怀来县住建局2020年文明城市创建城区环境专项整治工作实地测评台账》,由县住建局创城办公室牵头,对责任范围内的公共广场、公园绿地、商业大街、主次干道、生活小区、建筑工地、窗口单位等64个固定测评点位和城区公厕和背街小巷等随机点位,开展实地自测评和全面排查,针对问题逐项整改落实,确保创建工作不留死角。二强力整改提升,改善小区环境面貌。针对住宅小区环境和设施老化问题,立项实施了怀来县小区综合提升改造工程,向县政府申请专项资金1225.53万元集中解决城区内35个小区的消防安全、居住功能、环境治理问题短板。目前已完成项目初步设计、施工图设计等工作,计划9份月份完成。三是开展联合行动,集中整治城区环境。组织召开了2020年县城住宅小区环境整治提升暨省级文明城市创建专项工作推进会,明确了整治标准,任务分工和保障措施。自430日起,在县创城办的协调指导下,县住建局与交警大队、市场局联合执法,开展住宅小区和城区街道集中整治行动,对广场路、燕京路、永安街等12条街道及书香苑、理想上城等19个小区进行了拉网式集中整治。共对城区车辆乱停乱放、商户违法经营、沿街门店占道经营、小区乱栽乱种、杂物占压消防设施等400余起问题进行劝导、整治和规范,县城市容环境秩序得到了明显的改善。

 

相关信息

图片新闻更多>>