当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

怀来县住建局城管监察大队防疫创城双攻坚

发布时间:2020-06-30  信息来源:住建局

2020年,是县城创建省级文明城市的“决胜年”。当前,疫情防控任务正处关键时期,县住建局城管监察大队在坚持疫情防控不松劲的同时,严抓城市精细化管理,着力解决突出问题,做到疫情防控与创城工作两不误,推进家乡文明城市创建工作。

连日来,城管监察大队全面加强占道经营整治、强化流动摊点规范管理,努力为群众打造一个安全畅通、整洁有序的环境。同时,安排部分队员配合小南辛堡镇,全力做好当地防疫工作。

市容环境整治过程中,各执法中队在确保辖区常态化管理的前提下,提高人员密集场所、临时市场等重点区域巡查频次,督促沿街商户严格落实“门前五包”责任制,规范整改商户店外经营、流动摊点占道经营等违规行为,保障道路通行通畅的同时,最大限度减少人员聚集,有效杜绝疫情蔓延。

执法过程中,城管队员以文明执法、劝导教育为主要管理手段,耐心向商户、摊点进行宣传,普及疫情防控和城市管理方面法律法规,引导商户、摊点自觉遵守相关规定,提高大家的安全意识。

配合小南辛堡镇工作过程中,城管队员与当地碧桂园小区物业工作人员对卡口进行值守,对出入人员、车辆逐一登记,测量体温和疫情防控知识宣传,控制外来人员进入。并对隔离户实行“封条管理”,由当地工作人员为隔离的居民提供生活必需的服务。

下一步,城管监察大队将持续加强占道经营、店外经营等违规行为管控力度落实城市常态化管理工作,优化疫情防控期间市容环境,夯实整治效果,坚持疫情防控和创城工作两手抓双促进。

 

相关信息

图片新闻更多>>