当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

浓浓端午情 七一颂党恩

公共资源交易中心赴瑞云观乡小西山村开展“服务基层,结对共建”关爱女童爱心帮扶活动

发布时间:2020-06-29  信息来源:公共资源交易中心

    按照全省“抓党建、促脱贫、保小康”、全市农村党组织“评星晋级、争创五好”活动落地见效的要求。近日,怀来县公共资源交易中心携手怀来艺苑爱心团队走进瑞云观乡小西山村开展“服务基层,结对共建”困难女童爱心帮扶活动,把党的温暖送到基层困难群众身边。

      

    “服务基层、结对共建”行动开展以来,交易中心高度重视,第一时间安排主管副职和政治素质好、工作能力强的包村干部到镇村开展对接。当得知小西山村一名七岁的女童父亲和爷爷先后去世,母亲离家出走,仅剩七十多岁体弱多病的奶奶相依为命生活后,我们在开展日常生活帮扶和线上爱心助学辅导的情况下,先后咨询县妇联等相关部门,争取相关资助。经过多方打听,近日又联系到了怀来艺苑爱心团队,为孩子找到了爱心妈妈,让孩子感受到母爱的温暖。

    

      6月23日交易中心和爱心妈妈们共同走进孩子家中为她送去慰问金、生活用品、衣服和学习用品,同时爱心妈妈们表示将资助孩子直到大学毕业,孩子奶奶激动的留下了眼泪,孩子也表示一定要好好学习,不辜负这么多叔叔阿姨的关心照顾和殷切希望。此次爱心帮扶活动只是一个开始,今后我们将根据孩子的实际情况,在生活上、思想上和学习教育上给与全方位的帮助,希望孩子在大家的关心关注下能够健康快乐的成长。

     

     下一步我们将继续做实相关工作,同村“两委”共同谋划,为该村的基础设施建设、集体经济的壮大、基层党组织建设水平的提高,做出交易中心应有的贡献。

相关信息

图片新闻更多>>