当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

怀来县联合执法净环境 创建文明家园

发布时间:2020-06-28  信息来源:住建局

为进一步提升县城环境容貌,净化市容环境秩序,怀来县持续开展联合执法行动,创建文明家园。619日,县创城办牵头,联合住建局城管监察大队、环卫处、交警大队、市场监督管理局、房管股对府前东街、天润园小区进行治理。相关社区及物业公司参加行动。

整治行动前,城管队员对府前东街沿街商户、摊点下达了《开展府前东街市容环境整治的通知》,要求广大经营商户严格落实“门前五包”责任制,严禁店外经营、乱堆乱放。严禁在店外、门窗、墙壁张贴广告、设置喷绘灯箱广告,吊挂彩旗、条幅等有碍市容市貌物品。要求占道经营摊点自觉进入便民市场内经营,其他位置严禁摆摊设点,一经发现全部清理取缔。

整治行动中,联合执法人员顶着炎炎烈日,沿途步行,对府前东街市容环境秩序进行集中整治,逐一整改沿街商户店外经营、乱堆乱放杂物等不文明行为,对实验中学周边小食品摊点进行了取缔,利用小铲刀等工具对各门店墙体广告、橱窗广告、落地广告、对联全面清除,并对僵尸车进行了清理。同时,联合社区及物业公司工作人员,对天润园小区商铺店外经营、乱堆乱放、违规广告等不文明行为规范治理。

执法过程中,联合执法人员以文明劝导式柔性执法为主,对每户经营者进行政策法规宣传和说服解释工作,对不理解不支持执法工作的经营户、居民耐心劝导,争取人民群众的理解和支持,营造了浓厚的创城氛围。同时,各部门积极配合,充分体现出了时间短、效率高、行动迅速、效果突出的优势。

据统计,此次行动府前东街共整改店外经营1处;清理乱堆乱放11处;清除玻璃粘字广告21处、对联16处;拆除墙体广告18处、灯箱广告2处;取缔落地广告1处、占道经营摊点6家。天润园小区整改店外经营2处;清理乱堆乱放物品4处、晾晒物品1处;清除玻璃粘字广告10处、对联1处;拆除墙体广告1处、灯箱广告1处;取缔落地广告2处。

下一步,各部门将持续加大执法力度,提高联合执法频率,以此形成长效机制,努力营造文明、和谐、有序的人居环境,为县城创城工作打下坚实基础。

 

相关信息

图片新闻更多>>