当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

怀来县集中开展“安全生产月”咨询日宣传活动

发布时间:2020-06-18  信息来源:政府办

今年6月是第19个全国安全生产月616日上午,我县在县文化公园广场内集中开展以消除事故隐患,筑牢安全防线为主题的安全生产咨询日活动,县委常委、常务副县长王永出席活动,县应急管理、公安、住建等部门负责人参加宣传活动。

活动现场设置展板区、观摩区和宣传品发放区。大型宣传彩虹拱门1个,摆放宣传展板30块,悬挂安全生产宣传条幅10条,设置12350”安全生产举报投诉咨询台,发放宣传资料2000余份,小扇子1000个,布袋800个,接受群众咨询200余人次。

本次活动亮点纷呈。

一是设置体验区,开展多种形式的安全应急装备、消防器材、灭火装备、地震监测设备的展示,让广大群众现场体验、亲身感受,在实际感受中获得安全知识和技能。

二是现场知识互动答题,通过怀来应急管理微信公众号平台进行扫码答题领取雨伞、扇子等宣传品,调动广大市民群众参与积极性,提高市民安全生产意识。

三是设置安全生产展板巡展区,群众通过看展板、听讲解、面对面咨询,普及安全知识,提升居民的安全意识。

据了解,自我县安全生产月启动以来,县安委办通过部署安委会成员单位开展安全文化宣教活动等一系列措施在全县范围内掀起了关注安全发展的热潮。安全月期间,县安委办还将通过组织开展演讲比赛、五进活动、巡讲团深入基层巡讲等活动,进一步提升安全生产宣教氛围,促进全县安全生产工作水平整体提升。

信息来源:怀来发布

 

相关信息

图片新闻更多>>