当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

关爱女性健康 普及“两癌”知识 沙城镇妇联在行动

发布时间:2020-06-11  信息来源:沙城镇

为保障广大女性身心健康,增强女性预防疾病的科学理念,提高女性疾病预防意识和抵御风险能力,培育文明健康新风,610日下午,沙城镇妇联举办了一场女性健康知识讲座活动。镇机关女干部、各街村、社区妇联主席和镇属企业女干部共计40余人参加。

沙城镇妇联邀请中国健康促进基金会妇女健康宣传大使张建果医生进行主讲。

 

张医生从宫颈、乳腺结构,宫颈癌、乳腺癌病因及预防,宫颈癌、乳腺癌的体征等多个方面向在座的女性朋友深入浅出地讲解了有关宫颈癌、乳腺癌预防、改变生活习惯的健康知识。随着时代变化发展节奏的加快,广大女性姐妹不仅要扮演好贤妻良母的角色,还要为事业而奔波,容易忽视自身的健康,加上饮食、心理、内分泌因素,以及家族史、环境污染、生活习惯等影响,宫颈癌、乳腺癌已成为妇女第一杀手。

张医生呼吁广大妇女姐妹们自身要提高预防宫颈癌、乳腺癌意识,科学地选择治疗方法,做好定期筛查,防患于未然,提高自身健康水平和生活质量。

沙城镇妇联在此呼吁妇女干部要做好女性健康知识的宣传者和践行者。呼吁广大女性同胞要及时关注自身健康,培养科学文明健康的生活方式。

相关信息

图片新闻更多>>