当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

10个县直部门与桑园镇结对帮扶共建,促进城乡融合推动乡村振兴

发布时间:2020-06-05  信息来源:桑园镇
今年以来,桑园镇积极开展评星定级、争创五好活动,并与县委组织部、团县委、河北沙城经济开发区、县库区办、县总工会、县交通运输局、县自然资源与规划局、县工信局、电信公司怀来分公司、县广播电视台个单位分别结对,发挥各单位在信息、人才、资源和发展经验等方面的优势,开展城乡基层党组织结对帮扶共建活动,着力强化组织领导推动。一是动态考评、严格管理。镇党委星级评定工作坚持高标准、严准入的原则,通过基层党组织自评、党员群众测评、镇党委考评等形式,核定星级标准.二是多方走访、深入调研。县直各部门工作队、镇包村领导、包村干部把开展服务基层、结对共建行动摆上重要议事日程,主要领导为第一责任人,组织本部门领导班子与村两委班子召开联席会议,沟通信息、通报情况,维护村规民约,以文明乡风促乡村振兴;同时,村党组织要发挥自身优势,积极主动对接,定期将村情民意向结对单位反映,共商发展对策。三是扎实举措,推进成效。通过结对共建完善村党组织领导下的村民委员会、村民代表会、村务监督委员会、村集体经济组织、村和谐促进会六位一体基层治理体系,为村党组织配齐配强力量,针对结对共建村的发展实际,帮助挖掘发展优势,理清发展思路,明确发展方向,发展特色产业,壮大集体经济,提升中间农村基层党组织水平、强化后进农村基层党组织整顿转化实效,全面提升农村基层党组织建设质量。
 

相关信息

图片新闻更多>>