当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

怀来县住建局城管监察大队联合整治再发力 创城攻坚不停歇

发布时间:2020-05-21  信息来源:住建局

为进一步提升县城环境容貌,优化城市环境秩序,推进省级文明城市创建工作,514日至515日,县创城办组织住建局城管监察大队、环卫处、交警大队、市场局开展联合行动,对长城路、永安西街、部分小区乱象进行综合整治。

整治行动中,联合执法人员沿途步行,配合小区工作人员,对富达园小区、紫薇花园小区、新城佳苑小区、怡锦小区、书香苑小区开展文明城市创建宣传,对存在环境脏乱差等问题的门店进行清理整治。对部分门店违规设置的墙体广告、玻璃粘字广告进行了拆除、清理。对小区内占用绿地、乱栽乱种行为进行整改。

据统计,此次小区整治行动共整改店外经营5处;清理乱堆乱放17处;清除对联35处、玻璃粘字广告21处;拆除墙体广告15处、灯箱广告4处;取缔落地广告4处;铲除绿化带乱栽乱种2处。通过整治,小区环境得到较大改观,形象明显提升。

同时,联合执法人员对长城北路、永安西街门店违规行为进行了集中整治,共整改店外经营12处;清理乱堆乱放8处;清除对联22处、玻璃粘字广告28处;拆除墙体广告4处。对文昌南路2处乱堆乱放桌椅进行了取缔。

此外,部分联合执法人员配合存瑞镇对241省道宝平线沿街商户进行文明城市创建宣传,对店外摆放、设置违规广告等行为的商户进行劝导,并下达整改通知。

下一步,随着城区市容环境整治工作的陆续开展,各部门将不定期开展联合执法行动,加强巡查治理力量,有效推进文明城市创建工作。

 

相关信息

图片新闻更多>>