当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

电视剧《塞上风云记》首播发布助农直播怀来县活动

发布时间:2020-05-20  信息来源:政府办

为充分借助电视剧《塞上风云记》在张家口市首播发布的契机,518日上午,“电视剧《塞上风云记》首播发布助农直播怀来县活动”在怀来县瑞云酒庄举行。怀来县政府副县长王小顺出席了本次活动。

本次活动旨在推介怀来产区葡萄酒,弘扬怀来红酒文化。此次活动为当地农产品销售打开了崭新渠道,更是间接擦亮了怀来县的城市名片。

 

电视剧《塞上风云记》   本剧以张家口鼎盛时期为故事发生的主要背景,以口商(张家口商人)吕俊杰在张库大道上跌宕起伏的传奇故事为线索,重现了张库大道从晚清到民初的发展历史,体现了张库大道在促进民族经济往来、加强民族融合和繁荣中外贸易发展中的重要地位,为广大观众描绘出一幅气势恢宏的历史画卷。

为了真实还原张库大道的恢弘繁华以及张家口的历史文化,《塞上风云记》剧组历时4个月,转战内蒙、北京、张家口三地进行拍摄。剧组与张家口市桥西区政府共同打造了本剧拍摄主场地“清河影视基地”,一比一还原了当年的“大境门”,重现了边贸之都的繁华盛景。让观众可以最真实的感受“北方丝绸之路”起点——张家口市丰富的历史文化资源和深厚文化底蕴。

 

《塞上风云记》518日晚2000张家口电视台新闻综合频道与您不见不散。    信息来源:怀来发布

 

相关信息

图片新闻更多>>