当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

一堂特殊的普法课,司法局疫情期间开展普法宣传活动

发布时间:2020-03-26  信息来源:政府办

随着三月以来,全国疫情防控形势持续向好,企业复工复产步伐加快,防范境外疫情输入的重要性不言而喻,在当前背景下,怀来县继续采用多种形式,抓紧抓实抓细各项疫情防控工作。

为加强疫情防控期间普法宣传工作,持续提高全县居民依法防控意识,近日,怀来县司法局委派河北博远律师事务所刘伟琳律师做客怀来县电视台《以案释法·依法防控》特别节目,就防疫期间社会公众普遍关心的涉法问题——“什么是妨害传染病防治罪”、“隐瞒武汉旅居史是否会触犯刑法”、“采取私自服用退烧药的方式规避检查后归国并隐瞒病情如何处理”、“隐瞒出入境史的法律后果”、“复工复产注意事项,普通市民如何做”等,结合实际案例,逐一进行法律解读。

通过此次宣传活动,怀来县司法局响应县委、县政府号召,在特殊疫情期间对广大群众上了一堂特殊的“普法教育课”,让法律成为疫情防护的坚实后盾,引导人民群众严谨、合法的进行防疫工作、生活,提高居民在疫情期间的法律意识,从而有法可依,有法必依。 信息来源:怀来发布

 

相关信息

图片新闻更多>>