当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

县委常委、组织部长何景明到桑园镇督导检查森林防火工作

发布时间:2020-03-23  信息来源:政府办

319下午,县委常委、组织部长何景明,深入桑园镇森林防火一线,对二堡村、寺湾村、八卦村等怀涿交界重点区域森林防火工作情况进行检查,实地查看了光伏发电安全生产和山区、林地的防火巡查管控工作。同时,对沿途各村防火宣传和管控措施进行督导。

 何景明强调,当前已经进入森林防火的关键期和高风险期,要充分认识严峻形势,进一步强化责任落实,把森林防火作为当前一项重要政治任务抓实抓好。桑园镇要切实发挥基层党组织的领导作用,认真抓好农村森林防火各项措施有效落实。

一是要加强火险研判。对重点时段、重点区域及早安排,合理摆布人员力量,落实网格责任,将防火任务细化到具体的田块、地块。

二是要进一步统筹力量。对山区、坟地等重点地区加强人员巡查巡防力度,做到重点突出、精准发力、有效管控。

三是要强化联防联控。动员两委干部和党员、群众积极参与防火灭火,在各村之间形成及时报告、多方支援的联动机制。

四是要营造浓厚宣传氛围。通过多种方式,持续强化森林防火宣传教育力度。

五是要认真做好森林火险应急预案。确保物资储备充足,强化防火灭火的人员、物资保障。

六是要严守检查站点和进村入口。严格管控人员进出、收缴火种,消除森林火险隐患。

最后,何景明结合疫情防控工作,重点询问了桑园镇关于境外返怀人员管控的情况,强调一定要将森林防火工作和疫情防控统筹结合起来,做到防火、防疫两手抓、两不误。   信息来源:槐祖壹號

 

相关信息

图片新闻更多>>