当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

开足马力!怀来县全速推进乡镇社区改革工作

发布时间:2020-03-23  信息来源:政府办

怀来县抢抓乡镇改革机遇,坚持问题导向和目标导向,全面深化乡镇社区改革,整合一切资源向社区下沉,促进社区要素有效聚集,进一步规范社区治理体系、提升社区治理能力,切实为打造“一湖三圈”空间布局走出一条符合怀来特点和基层治理规律的改革新路。

“周调度”工作机制

为确保乡镇社区改革工作健康有序推进,建立“周调度”工作机制,主要调度了解各有关乡镇以及县直各牵头部门、责任部门上周工作进展情况,协调解决存在问题,安排部署下周重点任务,确保乡镇社区改革目标按期完成。

“清单制”管理台账

为进一步压实责任,制定了专门的“清单制”管理台账,对各有关乡镇以及县直各牵头部门、责任部门重点任务落实情况进行动态管理,倒排工期、挂图作战,通过压紧压实工作责任,确保乡镇社区改革工作有章法、有头绪、有成效。

“面对面”现场观摩

为进一步加强互相学习交流,321组织有关乡镇分管负责同志到沙城镇华新社区,实地查看了社区便民服务大厅、学雷锋志愿服务站、多功能排练厅等综合服务设施建设情况,座谈了解了社区建设、机构设置、服务事项、办理流程等细节工作,为各乡镇社区改革工作提供了可借鉴的经验做法。  信息来源:槐祖壹號

 

相关信息

图片新闻更多>>