当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

“约法三章”,让出租车既是美丽的“风景线”,更成为防控的“晴雨表”

发布时间:2020-03-23  信息来源:交通运输局

为全面落实党中央和各级关于疫情防控决策部署,怀来县以高度的政治责任感,不断加“码”、挂“图”作战、严格督“查”,全面服务保障了出租行业“动的起”、“跑的好”。

一“码”当先服务“疫”路平安。为让疫情防控的效率领跑疫情传播的速度,怀来县突出科技防控、精准防控、追踪防控三个重点,在已投入运营的出租车醒目位置张贴“云登记”二维码各200余张,乘客通过扫描二维码输入个人出行和体温检测信息,配合“云登记”,张贴宣传车贴、发放宣传材料1000余份,在提高自我防护意识及登记效率同时,有效推进了信息的回查追踪。

一“网”打尽助推“疫”扫而光。“线上防疫”的模式转变和经验借鉴,拉开了出租车行业疫情防控的正面和纵深。建立出租车驾驶员微信群,常态化进行防疫知识、扫码检测,体温测量等宣传和要求,微信群也成为抓落实情况反馈的“大本营”,累计宣传覆盖2400余人次,组织消毒7500余车次,出租车LED顶灯循环播放防控信息,抓防控、保安全运营出租车驾驶员的自发和自觉行为。

一“查”到底保障“疫”览无余。既要让出租车经得起“检查”,更要经得起“不检查”。采取早检夜查、重点区域蹲守巡查等方式,突出重点,兼顾全面,对社区、高铁站、火车站、超市、医院等场所拒载、绕道、非法营运、乱涨价等违法行为严厉打击,并签订疫情防控期间恢复运营承诺书140余份,在为乘客提供安全放心的乘车环境同时,有效防止疫情通过交通运输过程扩散。

 

相关信息

图片新闻更多>>