当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

怀来县:在“改造思想、改变习惯、改进作风”中争取疫情防控和经济发展双胜利

发布时间:2020-03-18  信息来源:政府办

近日,怀来县召开“改造思想、改变习惯、改进作风”学习研讨会议,各县处级领导结合分管工作,谈认识、谈体会,研究贯彻落实意见,并在全县掀起了学习热潮。

 

 

 

在会上,全县17个乡镇、102个单位原原本本学习了市委书记回建关于《改造思想改变习惯 改进作风》署名文章,并结合各自工作实际谈了体会和认识,大家一致认为,回建书记署名文章把脉分析党员干部队伍身上的病灶,文风朴实、站位高远,是抓实抓细干部队伍作风建设的“教科书”,具有很强的政治性、指导性和哲理性。大家纷纷表示,一定要将“改造思想、改变习惯、改进作风”要求贯彻落实到各项工作中,充分发扬斗争精神,发挥主观能动性,做到真抓实干,全县党员干部特别是各级领导干部要率先示范、狠抓落实,着力推动全县各项事业稳步发展。

怀来全县上下掀起学习热潮,坚持把学习放在首位

连日来,怀来全县上下掀起学习热潮。结合县情实际,怀来广大党员干部,强化思想引领,在疫情防控工作中,坚持把学习放在首位,多次召开专题会议传达学习习近平总书记关于疫情防控工作系列重要讲话和指示精神,以强有力的思想政治工作为阻击疫情提供强大的思想保证。进一步提高政治站位,改造思想,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,切实把加强疫情防控思想政治工作抓在手上、落到实处;改变不良习惯,用纪律和责任规范自己,不断改进工作作风,在疫情防控“大考”中践行初心使命,汇聚一心、同舟共济、形成强大工作合力。

各级党员干部特别是领导干部带头转变作风

疫情防控中,各级党员干部特别是领导干部带头转变作风,成立处级领导“六包一”工作责任制,每个领导就是一个作战单元,并且从社区到楼宇、从村庄到住户、从企业到车间全部实施网格化小单元精准管理,做到防疫工作全覆盖。4名一线抗疫同志火线入党,涌现出“高速口的劝返‘专家’孙鹏”、“身患癌症的‘守门人’于成江”、“我们的人民子弟兵吴明建”等先进典型。

稳步推进复工复产,争取疫情防控和经济发展取得双胜利

在严抓疫情防控工作的同时,怀来探索新方式,面对冬储水果销路受阻的情况,通过发动党员群众自主采购、联系餐饮商超采购、线上接单和水果换土豆等方式,多措并举帮助果农解难题,为滞销果品扩大销售渠道。同时统筹协调,坚定不移抓好大数据产业、软件产业、葡萄产业、文化旅游产业、生态建设等重大项目和重点工作,稳步推进复工复产,争取疫情防控和经济发展取得双胜利。  信息来源:怀来发布

相关信息

图片新闻更多>>