当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

怀来县9辆专车今日“点对点”接回返乡司炉工182人

发布时间:2020-03-18  信息来源:政府办

3168时,9辆专车准时从怀来县长途汽车站出发,带着怀来县委、县政府的亲切关怀,赴北京东城区、西城区、朝阳区、丰台区、大兴区等地,共接回返乡司炉工182人。

为保障在北京务工的司炉工能够安全、有序返乡,在怀来县委、县政府的亲切关怀和正确领导下,由人社局牵头,协调交通、卫健等相关部门密切配合,开通了司炉工返乡直通车,“点对点”将在京务工的司炉工分批、有序接回(据统计,怀来县在京司炉工有千余人),全力保障在京司炉工返乡。

为做好疫情防控工作,每辆专车都严格进行了消毒、通风,并随车准备了口罩、消毒液、体温计等疫情防控用品。人社局、交通局、有关乡镇安排专人随车前往,卫健局为每辆车都配备了专职医护人员。返程中,组织返乡司炉工按客车客座率50%以下的标准分散就坐,所有乘车人员全程佩戴口罩,在车厢内减少走动和接触,确保了每位返乡司炉工的身体健康。

下一步,我县将持续发送农民工返乡专车,保障在外务工的怀来籍务工人员安全、顺利回家,及时投入春耕春播,确保务工、增收两不误。    来源:怀来发布

 

相关信息

图片新闻更多>>