当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

县委书记孙晓函主持召开县委常委扩大会议

发布时间:2020-03-13  信息来源:政府办

 

 

311,我县在政务楼三楼会议室召开县委常委扩大会议,县委书记孙晓函、县长王鸿飞、县委副书记贾兵、县人大常委会主任刘建武、县政协主席杨聚庭等县处级领导出席会议,孙晓函主持会议。

会议采取小组汇报的形式,分别听取了县处级领导包联乡镇、社区、重点人员、企业、学校、环京环湖小区防控情况汇报,以及相关责任单位包联小区情况汇报。

当好首都政治“护城河”,坚决防止疫情由河北向北京输出

孙晓函指出,我县地理位置特殊,承担着当好首都政治“护城河”的重任,省委对我们下了“坚决防止疫情由河北向北京输出”的政治任务,各级各部门要进一步统一思想,提高认识,把疫情防控作为当前第一位任务。

进一步完善管理体系,确保指令统一、步调一致

孙晓函要求,要进一步完善管理体系,县防疫指挥部要研究制定住宅小区管理规范,采取简单、明确、便于实施的措施,确保指令统一、步调一致。要根据小区规模、居住人口等实际情况,配备社区管理人员及志愿者数量。各社区要集中精力加强对外来人员,尤其是境外回怀人员的管控,认真核验身份、登记建档,确保信息准确。要对大车司机、火车乘务人员等流动性大的特殊人群进行梳理,对健康状况进行重点监控、统筹管理。要对区域管理工作进行回头看,查找管理空白和存在问题,采取坚决果断措施和强有力的手段,及时补齐短板,使管控工作实现全覆盖。

加强宣传力度,不断提高人民群众的防范意识

孙晓函强调,要持续加强宣传力度,根据不同阶段的现实问题,创新方式方法,把电视、广播、微信等媒体平台与发放宣传页、明白纸传统手段相结合,重点宣传疫情的严重性和危害性,不断提高人民群众的防范意识。要树立正反两面典型,用现实案例增加说服力,体现引领作用。

加强组织体系建设,确保全县上下把防疫工作抓紧抓实

孙晓函强调,要加强组织体系建设,不断完善党的组织体系、加强指挥部内体系、指挥工作体系和监督体系互相促进机制、县领导六包一机制、社区治理体系建设,形成工作合力。要根据防控形势的变化,做好打长期战、持久战的准备,做好专题研究,制定长效机制,确保全县上下把防疫工作抓紧抓实,打赢疫情防控攻坚战。信息来源:怀来发布

 

相关信息

图片新闻更多>>