当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

聘请专家“把脉问诊” 严查隐患“一针见血”

发布时间:2020-03-11  信息来源:应急管理局

为确保2020年全县安全生产形势稳定,彻底消除一批长期存在的隐患,县委、县政府以“政府购买服务”的方式,拨付专项资金聘请国家级专家组为全县611家重点企事业单位“把脉问诊”严查隐患。

专家组抵怀后,按照疫情防控工作安排全部进行核酸检测,检测合格后由应急管理局牵头与专家组召开工作碰头会,研究工作方案,以一名分管领导+两名干部+一名专家的“一二一”模式组建6工作小组依托专家的专业特长和技术优势,来消除具有复杂性、反复性隐蔽性的隐患,真正达到“查隐患、抓整改、治顽症”的作用。

从即日起专家查隐患工作正式开始,对专家检查出的安全隐患问题,县安委将跟踪督导,定期复查,确保整改效果,切实做到整治不留后患。检查中严格落实“四个一律”要求,对有关非法生产经营建设和经整改仍未达到要求的,一律予以关闭取缔;对有关单位和责任人,一律予以上限处罚;对存在违法行为的单位,一律责令停产整顿;对触犯法律的有关单位及人员,一律依法严格追究法律责任。

相关信息

图片新闻更多>>