当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

瑞云观乡:把好出入关筑牢环京“护城河”

发布时间:2020-03-05  信息来源:政府办

瑞云观乡镇边城村紧邻北京,地理位置特殊,是往来北京的重要通道。近日,随着复工复产,返京高峰到来,瑞云观乡充分发挥联勤联动作用,协同交警、交通、卫健部门开展联防联控工作,严密流动人员、复工人员、道路交通查控,坚决防止体温异常人员从镇边城村流入北京,筑牢一道坚固的防疫“护城河”。

建立查控“防火墙”,保障往来人员无异常

站点由来自4个部门的12名工作人员组成,实行轮岗24小时执勤制度。为提升一线执勤人员的应对能力,站点负责人对所有上岗工作人员就防控一线的工作内容、业务流程、操作方法、自我防护措施等项目进行了培训辅导,并进行了演练,确保防控人员安全。

此外,该站点对进出卡口人员进行严格测温排查,体温枪不准时用体温计进行重新测量,确保所有往来人员体温正常。一旦发现体温异常者,第一时间配合医务人员进行处置。

吹响党员“先锋号”,全力投入防疫阻击战

在这场没有硝烟的战“疫”中,镇边城检查站点成立了临时党支部,站点工作人员通过重温入党誓词、撰写请战书等方式,积极发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,为坚决做好复工复产期间的疫情防控工作打下坚实的思想基础。

精编防控“安全网”,切实筑牢环京护城河

瑞云观乡除镇边城检查站点外,在其他与北京接壤的通道路口均设置了检查站点,安排专人防守,确保无异常人员输入北京。建立劳动力外出务工输出台账,对外出务工人员和拟外出务工人员做到基本信息清楚、务工地点清楚、返岗时间清楚、交通方式清楚;实行党委书记审核制,凡进京务工人员,开具所需证明后,由乡党委书记签字后方可返京,确保让每一名外出务工人员按时实现返岗就业的同时,无异常人员输入北京。信息来源:怀来发布

 

相关信息

图片新闻更多>>