当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

沙城镇:履职尽责 做好防疫“守门员”

发布时间:2020-03-02  信息来源:政府办

新型冠状病毒肺炎疫情时刻牵动着我们每一个人的心。疫情就是命令,防控就是责任。连日来,沙城镇联防联控,形成合力,万众一心、众志成城,举全镇之力坚决打赢疫情防控阻击战。充分发挥街村、社区、机关、镇属企业和志愿者等多方力量,做守护民众安全的坚强堡垒,保障人民群众生命健康和安全。

超前部署 党组织在行动

沙城镇党委充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋作用,122动员全镇61个党支部成立疫情防控小组,组织党员领导干部和党员网格员成立党员先锋队,超前启动疫情防控物资储备,于大年初一将所需物资采购到位。全镇范围内1100余名党员、积极分子在支部号召下主动参与工作,深入防控最前线,感染了辖区群众投身到疫情防控中来。

汇聚合力 攻坚克难全面排查

县城各社区在第一时间公开了23个社区办公地址及电话,呼吁从武汉返回的居民及时到社区登记,并成立由公安干警,机关、街村、社区干部,网格员、志愿者等组成的沙城镇新型冠状病毒防控工作排查组,采取电话排查、下户排查等方式进行全覆盖登记排查。

履职尽责 做好防疫“守门员”

全镇在各街村主干道路、小区门口、家属楼区域、成片平房区域科学设置疫情防控工作检查站,24小时轮流坚守卡口,对过往群众进行体温测量、车辆登记消毒和劝返,尽最大努力减少人员流动,为打赢疫情防控阻击战构筑起一道钢铁长城。

全力保障 稳定市场

在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,沙城镇党委、政府将市场的疫情防控和价格稳定作为重要工作,号召所有商户诚信经营,增强疫情防控的责任感和稳定保障的使命感,共同维护市场秩序。确保蔬菜粮油、肉蛋奶等农副产品价格平稳、储备供货量充足,保证全县老百姓的正常生活需求。

强化宣传 正面引导

为全力做好疫情防控宣传,在沙城镇党委、政府统筹领导下,全镇总动员,认真做好防疫知识宣传及政策解答,通过悬挂宣传横幅、张贴通告、海报、告知书、LED显示屏播放等方式,引导群众勤洗手、戴口罩、不外出、不聚集、不探亲、不访友,提高群众自我防控意识。

周到服务 用真情实意传送党员温暖

在防控疫情的日子里,各社区党员干部们成立了社区服务队,定期将蔬菜、水果、鲜花等生活日用品送到居家留观人员家里,为他们居住环境周围进行消毒,表达社区对他们的关心,感谢他们对社区工作的支持,并通过微信叮嘱他们有需要随时找社区,社区会为他们提供帮助,热心周到的服务得到了居民善意的理解和好评。  信息来源:怀来发布

 

相关信息

图片新闻更多>>