当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

大黄庄镇采取“点对点一站式直达”模式 为两家企业接农民工返程复工

发布时间:2020-02-27  信息来源:政府办

 

 

在经历34小时、1900公里的长途跋涉后,224日晚上11,第一辆“怀来县农民工返岗直通车”载着17名河南淮阳农民工缓缓停在大黄庄镇天海卓成机械设备制造有限公司门前。

连日来,为确保疫情防控和企业复工复产两不误,大黄庄镇在抓好疫情防控的同时,坚决贯彻落实县委、县政府关于推动企业复工复产的指示精神,积极对接辖区企业,采取了成立企业复工临时工作小组、全面摸排镇域企业需求、派驻班子成员进驻企业指导疫情防控、支助企业疫情防控物资等多项措施,积极推动镇域企业有序复工复产。针对天海卓成、金开利来两家机加工企业急需接回外地职工返岗复工的实际问题,大黄庄镇按照县指挥部复工专班的安排部署,积极协调县委宣传部、交通局、人社局共同组织实施了本次“怀来县农民工返岗直通车”行动。

本次“直通车”安排了专班工作人员跟车服务,随车准备了消毒酒精、口罩、手套、体温枪等必要防护用品。为了避免车上人员过于密集,采取间隔就座的方式,严格控制车辆实载率在50%以下。所有农民工上车时,都需要出示相关健康证明,佩戴好口罩、手套并进行体温检测和全身消毒。归程途中工作人员又进行了体温复检,整个行程所有人员全部在车上轮流就餐,全部行程未发生任何纰漏。  信息来源:槐祖壹號

相关信息

图片新闻更多>>