当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

怀来县深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 统筹推进疫情防控和经济社会发展

发布时间:2020-02-25  信息来源:政府办

223下午,习近平总书记出席统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议并发表重要讲话。224上午,我县第一时间在政务楼三楼会议室召开县委常委扩大会议,就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作进行安排部署。

孙晓函、王鸿飞、贾兵、刘建武、杨聚庭等县四大班子领导出席会议。县委书记孙晓函主持会议并提出明确要求。

 

 

 

 

 

会上,县四大班子领导就学习贯彻223习近平总书记在全国统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,进一步改进思想作风,做好当前各项工作进行了深入研讨。县四大班子领导按照习近平总书记重要讲话精神,结合自身近期疫情防控工作实际,从企业复工、农业复耕、学校复学等多方面依次进行发言,提出了一系列有针对性,可操作的意见建议。

 

 

 

要认真学习领会、坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署

 

孙晓函指出,223习近平总书记在全国统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上发表重要讲话。对统筹推进疫情防控和经济社会发展进行全面部署,明确了当前和今后一个时期的重点目标任务。习近平总书记的重要讲话,充满了辩证思维,蕴含着科学的方法,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们夺取疫情防控和经济社会发展双胜利进一步指明了方向、提供了遵循。全县党员干部要认真学习领会、坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,把各项工作抓实抓细抓落地,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

 

要毫不放松做好疫情防控工作

 

孙晓函要求,要毫不放松做好疫情防控工作。怀来地理位置特殊,政治责任重大,必须继续坚持高标准、硬措施、严要求,死抓死盯死拧疫情防控工作;同时加大疫情防控宣传力度,提高群众警惕性和防范意识。县处级干部要带头抓落实,全县上下要统一思想,形成共识。

 

要在确保疫情防控工作的前提下抓好企业复工、农业复耕、学校复学

 

孙晓函强调,要在确保疫情防控工作的前提下抓好企业复工、农业复耕、学校复学。要积极帮助企业解决复工复产过程中遇到的问题,确保重大生产性项目快速推进;要为需要复耕的农民协调出入手续,由怀来县应对新型冠状病毒肺炎疫情指挥部出台统一政令;要拿出具体可操作的规范,学校场所消杀工作要严格落实,防疫物资要准备充足。   信息来源:怀来发布

相关信息

图片新闻更多>>