当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

狼山乡召开应对新冠肺炎疫情工作调度会

发布时间:2020-02-18  信息来源:狼山乡

为巩固疫情防控阶段性成果,继续深入做好疫情防控各项工作,2月16日下午,我乡召开“狼山乡应对新型冠状病毒肺炎疫情工作调度会”。县委常委、常务副县长王永出席会议,乡班子成员及各村书记参加会议。

       

首先,乡党委书记王建军就现阶段全乡人员摸排、进出村人员管理、重点人员管控、企业复工复产安排等工作开展情况进行了汇报。

随后,王永副县长对各村的疫情防控工作进行了面对面交流指导,并对当前严峻的疫情形势和现阶段管控力度进行了强调,当前疫情防控工作仍是现阶段的重中之重,全乡上下要坚持到最后一刻,不能因为一时的麻痹思想而掉以轻心,要严格按照县委、县政府要求,重点做好以下几个方面工作:一是切实开展核酸检测,针对存在发热、与患者密切接触等重点人员,按照县级要求做到能检尽检,尽最大节能排除风险;二是深入做好隔离观察,要求外来返乡人员严格居家隔离24天,重点人员按照县要求到集中隔离点进行隔离;三是做好人员外出和返乡管理工作,各村检查站卡口要针对进出村车辆和行人认真做好登记、测温工作,务必做到不落一车一人;四是严禁人员聚集,由党员干部带头拒绝参加聚餐、集会等活动,并利用广播、宣传页等告知每位村民;五是加强宣传发动,充分发挥党员、志愿者作用,通过村级广播、入户走访等形式做好群防群控,保障辖区内群众生命安全。

       

        

王永副县长多次到四和家苑小区、各村检查站卡口进行实地督导检查,嘱咐大家要切实关心一线人员身心健康,保障好一线工作人员防护所需物资,改善工作条件,确保疫情防控工作顺利推进。

相关信息

图片新闻更多>>