当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

怀来县卫生健康局:疫情防控勇担当 牢记使命永不忘

发布时间:2020-02-17  信息来源:政府办

面对这场突如其来的疫情,怀来县卫生健康局在县委县政府坚决有力的领导下,以坚定的信心,顽强的意志,果断的措施,切断传播途径、遏制疫情蔓延,打响了怀来县疫情防控的阻击战。

 

                       党组织闻令而动

 

怀来县卫生健康局党组,迅速成立了由党组书记、局长肖振君同志任组长的新型冠状病毒疫情防治工作领导小组,临时成立了10个临时党支部,协调全局工作人员,组建综合协调组、疫情监测报告组、现场处置指导组、医疗救治组、后勤保障组、新闻宣传组和监督指导组7个工作组,全面投身各项防控工作。同时,对全系统进行强势动员,各医疗卫生单位积极响应,纷纷递交了“请战书”,自愿奔赴疫情防控最前线。

 

 

 

                       全力以赴抗疫情

 

自疫情发生以来,怀来县卫生健康局党组每位成员始终坚持与全系统干部职工共同奋战。他们不分昼夜,困了就靠在椅子上打个盹,饿了就泡一桶方便面,平均每天休息时间不超过4小时,就连大年三十和大年初一都顾不上回家和家人吃上一口团圆饭,正是这样的以上率下,在特殊时期凝聚起了医务工作者的坚定信心和党群同心的时代力量。面对不断变化的疫情防控形势,他们密切追踪、及时分析、毫不懈怠,频繁深入3个隔离点和15个检测点实地检查各项防控措施落实情况。

 

 

 

                      精准防控靶向施策

 

怀来县卫生健康局连夜制定“作战”计划,在我县4所二级医疗机构(县医院、县中医医院、同济医院、市肺科医院)设置发热门诊;并设置3个医学隔离观察点,对疑似病例、密切接触者、武汉来往人员进行隔离观察。

从局机关、县直各医疗卫生单位、17所乡镇卫生院和6家民营医院抽调400余名医务人员分赴县所辖范围内的高铁站、火车站、高速路口、公安检查站等15个检测点开展疫情防疫工作,各检测点实施全天候24小时布控。

 

 

 

 

                       做抗击疫情最美逆行者

 

怀来县卫生健康局全体干部职工昼夜在岗,持续作战,充分展现出我来、我上、我干的冲劲和我能、我行、我成的自信。各医疗卫生单位也积极响应,县医院、新保安中心卫生院、瑞云观乡卫生院等单位医务人员纷纷递交了“请战书”。

29,张毛毛随张家口市赴湖北抗疫医疗队,前往抗击疫情第一线,作为我县首位支援湖北医护人员,她的行为是共产党员先锋模范带头作用的具体体现,充分展现了我县医护人员崇高的职业道德和职业素养。

 

 

211,接到任务后,怀来县卫生健康局连夜召开会议进行专题研究,在确保全力做好我县防控工作的同时,抽调医护人员组建医疗队赶赴张家口,助力全市打赢疫情防控阻击战,为疫情防控大局作出怀来的贡献。

 

 

 

在我县抗击疫情当中还涌现一批先进典型人物,有“把风险留给自己,把安全留给别人”的程适,有“不忘初心显担当、坚守岗位尽职责”的吴海斌……正是他们的奉献精神鼓舞了我们战胜疫情的士气。

 

 

 

怀来县卫生健康局在疫情防控的关键时期、危险时刻,勇往直前、义无反顾,带领全系统干部职工凝聚成强大的战斗力,冲在抗击疫情最前线,为全县百姓健康筑起一道坚实的屏障。     信息来源:怀来发布

 

相关信息

图片新闻更多>>