当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

怀来县近万名党员带动群众积极参与“新冠肺炎”疫情防控

发布时间:2020-02-12  信息来源:政府办

党员带动群众主动请战

2020年春节前后,一场没有硝烟的战争打响了,面对新冠肺炎疫情防控严峻的形势,怀来县发布《党员先行·同舟共济·坚决打赢疫情防控阻击战 ——致全县各级党组织和广大党员的一封信》,近万名党员积极响应、冲锋在前,引领带动广大群众主动投身抗击新冠肺炎疫情防控队伍中。

一封封红手印“请战书”、一批批参与防控的党员、群众请求奔赴一线参加疫情防控,不计报酬,不怕劳累,面对疫情不是毫无畏惧,而是心中有责。

其中存瑞镇秦家沟村一家老党员,主动请战,朴素的语言让我们每一个人为之感动。

一声声“我报名”温暖人心,一句句“我能行”传递深情,各村村民、社区志愿者,主动请战,积极加入疫情防控工作。

党员带动群众捐款捐物

 “抗击疫情、凝聚合力、爱心传递”。一份份爱心从坚守在一线的党员、群众手中传递出来,汇聚成一股爱的暖流,为全县抗击新冠肺炎防控贡献一份力量。截至目前1334名党员,共计缴纳党费17万余元,支持疫情防控工作。大家都希望在全国上下合力抗击疫情的紧要关头,能尽一份绵薄之力。

 怀来农村商业银行股份有限公司捐款50万元,党员干部带动全体职工积极参与“抗击疫情 ”公益捐赠活动,捐赠累计56.515万元;怀来县工商联女企业家商会党支部组织全体党员赴疫情一线,合计捐赠10万余元的防控物资;怀来县工商建材业商会党总支发出《向疫情一线捐款倡议书》后,收到捐款捐物共计14万余元;河北鸿翔建工集团发出《鸿翔集团党支部关于“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”的防控、捐款的倡议书》,发动党员、员工捐款捐物共计14.7万元;河北京西建设集团有限公司首次捐赠10万元,后期追加20万元;河北鸿铭建工集团捐款捐物共计15.17万元,为抗击疫情贡献一份责任。

截至目前,怀来县慈善协会接收捐款106万余元;怀来县红十字会接收捐款73万元,物资143箱,共计179.727万元。

我们坚信,在广大党员、群众的齐心协力之下,必将打赢这场疫情防控阻击战。 信息来源: 槐祖壹號

 

相关信息

图片新闻更多>>