当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

党旗在疫情中矗立,信仰在天空中飘扬 农业农村系统党员干部疫情防控在行动

发布时间:2020-02-07  信息来源:农业农村局

 

2020年这个不同寻常的春节假期,武汉爆发新型冠状病毒肺炎疫情,全国多地启动重大突发公共事件一级响应。疫情当前,怀来县农业农村局党组坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和各级疫情防控的决策部署,调动一切能调动的人力、物力、财力,号召农业农村局系统广大党员干部投身疫情防控一线,为打赢这场“疫情阻击战”倾尽所能,让共产党员信仰飘扬在抗疫一线。

   党员的价值是什么?是那镰刀和锤头铸就的熊熊烈火、是那老百姓眼中泪光的闪烁、是对党的庄严承诺、是在天空中飘扬的信仰和执着!自新冠肺炎病毒疫情发生以后,局党组积极应对,立即动员部署各项防控任务,成立了四个疫情防控临时党支部和一个临时党小组,在庄严的宣誓之后,放弃春节休假,立即进入到自己的战斗岗位。


(成立五个疫情防控临时党组织)

启用动物疫控物资储备,向全县17个乡镇、100个养殖场发放25万元防疫物资。全面落实应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情做好重点人畜共患病防控工作,排查涉牧养殖企业331家、人员788人,对县内所有的养殖场()进行大清理大消毒,除保障饲料等投入品供应和畜禽产品销售之外,全员进入戒严状态。


(指导养殖场防控消毒)

组织广大党员干部排查关闭全县农贸市场、活禽交易市场,并做好全面消毒。


(关闭、消毒活禽市场)

面对正大日屠宰5万只鸡的工作量,党员带队驻场正大公司,做好活禽入厂检疫、屠宰过程同步检疫和产品检疫工作,组织厂区消毒,指导疫情防控,确保出厂产品的质量安全。


(驻场正大公司检疫、消毒、防控)

在做好防控疫情的同时,突出抓好“菜篮子”产品稳产保供和农资安全。疫情防控第一临时党小组带队,赴全县越冬蔬菜种植基地、饲料等主要农资经营场所、农产品销售区域,帮助经营主体与监管对象实施防疫消毒,调查了解当季蔬菜生产供应情况,现场检测所有在田、在售蔬菜药残,开展农产品质量安全检查,全面做好“菜篮子”供应保障。怀来县越冬蔬菜基地产品充足,完全有能力供应全县人民。


(帮助越冬蔬菜基地实施防疫消毒、农产品质量安全检测、调查农产品本地区销售情况并实施抽样检测)


(消毒、安全检查帮饲料经营单位等主要农资供应区域)

 

 

 

在做好本职工作前提下,积极响应县委、县政府的号召,在接到上级抽调人员疫情防控包联任务后,局党组高度重视,第一时间广泛动员,成立以党员干部为主的30人员编制的联防联控志愿服务队,6名青年党员干部冲在前,主动认领第一批次包联武汉返怀人员任务,迅速赶到任务点开展疫情防控包联工作。



 
(疫情防控第四临时党支部青年党员先锋志愿服务队包联武汉返怀人员)

疫情大敌当前,党员坚守一线,疫情不灭,绝不退后。立春已到,只待春暖花开,我们有信心有能力坚决打赢这场没有硝烟的疫情阻击战!

撰稿人:王岩 侯龙宇

相关信息

图片新闻更多>>