当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

官厅镇通过广电网络“直播课堂”将党的声音传播到千家万户

发布时间:2020-01-17  信息来源:广播电视台

114日上午,官厅镇新时代文明实践所2020年理论宣讲第一课以“直播课堂”模式隆重上线,百姓通过广电网络平台直播,足不出户就可以收听收看理论政策宣讲等内容。

为了深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神和中央、省、市、县关于“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,官厅镇邀请县讲师团成员、县委党校教研室副主任、高级讲师刘玉珍,围绕全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读宣讲,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育深谈认识体会。

宣讲会议采用1+20+N模式,即在官厅镇新时代文明实践所设1个主会场、在村新时代文明实践站设20个分会场、村内安装广电网络的群众在家自设小课堂,通过电视同步直播,收听收看理论宣讲会,全镇党员干部群众纷纷表示通过宣讲,思想得到了升华,理论水平得到了提升,2020年将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心、牢记使命,万众一心拼搏实干,意气风发奋勇向前,共同书写官厅镇更加美好的篇章。

此次直播宣讲,是新时代文明实践基层理论宣传的创新体验,达到了良好的宣传效果。据统计,收看电视直播的党员干部群众达到1000余人,实现了镇、村、户三级实时联动,提升了全镇党员群众理论学习的参与率,打通了理论宣讲进村入户的最后一公里,拓展了官厅镇党管意识形态的宣传主阵地。

2019年以来,官厅镇在全县率先实施了广电网络信息化入户工程,借助信息化手段实现了网络普及,让怀来老百姓真正能看到怀来台,了解怀来事。在网络频道基础上,官厅镇创新开辟了“走进官厅、视频广播”等6个一级模块和30个二级菜单,分别以文字、图片、视频等方式充实了菜单内容,让老百姓在家中就可以了解党的政策和县镇新闻动态。通过广电网络平台,官厅镇目前已开展了第十二届官厅石片黄杏采摘季和庆祝新中国成立70周年文艺晚会活动的实况直播。下一步,该镇将充分利用好直播平台,把时事政策、科技信息、惠农政策、移风易俗等内容宣传到村、直达到户,逐步实现乡村治理智能化,理论宣讲亲民化,信息传达高效化。

 

相关信息

图片新闻更多>>