当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

怀来县市场监督管理局联合怀来县公安局开展春节前酒类市场专项检查

发布时间:2020-01-17  信息来源:广播电视台

春节前是酒类市场的销售旺季,为进一步规范酒类市场秩序,保障酒类安全,让广大市民过一个欢乐祥和的新春佳节,近日,县市场监督管理局稽查大队联合县公安局食药保卫大队在辖区范围内开展了为期两天的春节前酒类市场专项检查行动。

此次检查以辖区内酒水批发市场、酒类专卖店及超市经营场所为重点;检查酒类经营者的主体资格是否合法、相关证照是否齐全有效,查看酒类经营户是是否履行进货查验、索证索票等义务,是否建立进销货台账,是否按规定向供货方索取营业执照、生产许可证等资料。

截至目前,共出动执法人员38人次,检查酒类食品经营单位49家,下达责令改正通知书5份,下达询问通知书并立案调查3家。通过此次检查进一步维护了辖区内春节酒类流通市场秩序,净化了酒类流通市场。

 

相关信息

图片新闻更多>>