当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

让农民工安心过好年 县法院年前集中发放农民工工资执行案款

发布时间:2020-01-17  信息来源:广播电视台

115日,农历腊月廿一,在新春佳节即将到来之际,县人民法院为张某某等82名农民工集中发放被拖欠工资共计96万余元。

现场气氛热烈,秩序井然,当农民工们从执行干警处领到了盼望已久的工资时露出了开心的笑容,一名农民工还向执行干警送上锦旗表达谢意和对怀来法院执行工作的肯定。

据了解,82名农民工均为怀来某运销公司工人,从20151月份开始至2016年,该公司因资金周转困难拖欠农民工工资共96万余元。20172月,82名农民工向怀来县人民法院申请执行拖欠工资款。因被执行人负债累累,涉及欠款数千万元,分别被张家口市中级人民法院及其它县区人民法院列入执行过程,一直无履行能力。法院严抓执行进度,时刻关注执行情况,在被执行人高速公路占地补偿款到位后,为归还农民工血汗钱,让农民工能过个好年,在法院负责人的多方协调下,于20195月底冻结了被执行人账户,将96万余元执行案款划入法院账户,优先作为农民工工资予以发放,115日向农民工集中发放了拖欠工资。

一直以来,怀来法院高度重视民生问题,坚持司法为民宗旨,此次为农民工集中发放工资款是怀来法院高效执行的体现,依法维护了以农民工为代表的弱势群体的合法权益和社会的和谐稳定。

 

相关信息

图片新闻更多>>