当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

县文联与张家口市书协、怀来县书协联合开展“我们的中国梦-文化进万家”书法文化惠民送春联活动

发布时间:2020-01-17  信息来源:广播电视台

为营造喜庆、祥和的春节氛围,把吉祥祝福送到千家万户,近日,县文联与张家口市书协、怀来县书协联合开展的 “我们的中国梦-文化进万家”书法文化惠民送春联活动走进大黄庄镇朱官屯村。县文联、张家口市书协、怀来县书协及大黄庄镇主要负责人参加了此次活动。

活动前,大黄庄镇、张家口市书协相关负责人先后致辞并希望用书写和送春联的方式,在年前为村民送上一份祝福。

活动中,由市、县书法家徐印峰、李文新等12人持笔,为村民现场书写了各类春联。村民们拿着一副副寓意喜庆、饱含祝福的春联,喜笑颜开,对各位书法家表达了感激之情和新春祝福。

据了解,此次写春联活动为“我们的中国梦-文化进万家”系列活动之一,一上午时间,市、县书法家共书写春联300多幅,做到了让广大百姓高兴而来,满意而归,气氛十分融洽。书法家们手上沾了墨汁,身上染了喜气,也乐在其中。

此次活动的开展,满足了村民对节庆文化的需求,进一步推动了传统文化健康发展。

 

相关信息

图片新闻更多>>