当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

省教育厅人事处处长王运锋一行到怀来县慰问优秀教师并座谈

发布时间:2020-01-16  信息来源:广播电视台

113日下午,省教育厅人事处处长王运锋一行来怀来县对优秀教师、优秀教育工作进行慰问并座谈。张家口市教育工委书记、教育局局长冯文利、政府副县长黄晓静出席座谈,省、市、县教育系统相关负责人及张家口市首批援藏教师代表、怀来县优秀教师参加座谈。

座谈中,市援藏教师代表及怀来县优秀教师先后进行发言,大家不仅分享了自己的工作成绩及心得,并一致表示,在今后的工作中将继续克服困难,扛起教育重担,坚守岗位,提高教学质量,为市、县教育事业做出积极贡献。

黄晓静在致辞中对省、市领导不辞辛劳、心系一线教师,莅临怀来慰问,对怀来教育改革发展的关怀和鼓励表示了真诚的欢迎和衷心的感谢,对怀来过去一年中在加快教育设施改善及教师队伍建设方面取得的成绩进行了汇报。她表示,新的一年,怀来将坚定不移落实好教育优先发展,做到布局科学、谋划长远,以高度的使命感和紧迫感把各项工作抓稳、抓实、抓好,实现新的跨越。

冯文利在讲话中对省领导给予张家口及怀来教育事业发展的关怀表示了感谢,他指出,怀来作为张家口及京津冀协同发展的窗口县,怀来教育事业的发展对全市起着很重要的试点作用,怀来优秀教师及市援藏教师取得的成绩,反映了全市教师队伍的整体水平,市、县教学设施的不断改善,也反映了各级政府对教育事业的重视程度,希望广大教育工作者在工作岗位上更加扎实、努力的工作,奉献自己的青春,培养更多优秀人才。

王运锋在总结讲话中充分肯定了各位优秀教师、援藏教师取得的工作成绩,对他们克服困难,安心教学,无私奉献,表达了由衷的敬佩。他指出,教育是最大的民生,是关乎民心国本的德政工程,从中央到地方都是十分重视,在政策上给予了很多的保障和支持。希望援藏教师牢记党和国家赋予的使命,牢记人民的嘱托,把先进的教育理念、教学模式和管理模式带到受援地区,发挥援藏支教工作的最大意义;希望优秀教师继续发扬敢于攻坚、敢于克难的精神,继续展现张家口教育人的良好风貌,事争一流,勇创佳绩,以新时代的风貌投身于教育事业,做好人民满意的教育。

随后,王运锋为张家口市首批组团式援藏教师代表及怀来优秀教师颁发了荣誉证书和慰问金,与会人员共同进行了合影留念。

座谈后,王运锋一行来到沙城中学高中化学老师归立厂的家中进行慰问,王运锋亲切的询问了归立厂老师的工作、生活情况,感谢他在教育战线上无私奉献,表达了节日的问候和祝福,并送上了慰问金。归立厂老师表示,今后一定要鼓足干劲,以更大的热情投入到工作中去,为学校建设、为怀来教育事业发展做出自己应有的贡献。市、县领导陪同慰问。

 

相关信息

图片新闻更多>>