当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

怀来县举办首届全民冰雪运动会 第二届青少年冰雪趣味运动会

发布时间:2020-01-16  信息来源:广播电视台

近日,由县教育体育和科学技术局主办,县冰雪运动协会承办2020年怀来县首届全民冰雪运动会、第二届青少年冰雪趣味运动会在鸿铭假日阳光户外活动拓展中心举行。

比赛分成冰车接力雪圈挑战赛雪地龙舟三个项目,双语小学、华阳路小学、沙城实验小学等全县7所中小学组成的参赛方队分组开展了本次强身键体的冰雪趣味运动会的活动。

随着2022年北京冬奥会的日益临近,怀来县社会各界群众参与冰雪运动的热情空前高涨。此次活动旨在结合张家口市冰雪运动推广普及实施方案,通过开展冰雪嘉年华活动形式,促进冰雪运动“六进”,即进学校、进机关、进企业、进社区、进乡村、进家庭活动,为学生提供冰雪运动平台,鼓励青少年强健身体、拓展爱好,引导更多的中小学校深入开展奥林匹克教育,增加冰雪教学内容,以实际行动迎接冬奥会的到来。

 

相关信息

图片新闻更多>>