当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

怀来县召开教育大会

发布时间:2020-01-15  信息来源:广播电视台

为深入贯彻全国、河北省、张家口市教育大会精神,回顾总结近年来全县教育工作情况,并就下一阶段工作进行安排部署。113日,怀来县召开教育大会。孙晓函、王鸿飞、贾兵、刘建武等县处级领导出席会议。王鸿飞主持会议。

会上,政府副县长黄晓静传达了全国和省、市教育大会精神;财政局、人社局、县委编办相关负责同志就支持做好教育工作进行了发言。

县委书记孙晓函要求,要统一思想,提高认识,坚持政治站位,始终确保全县的教育工作沿着正确的方向前进,立足全县大局,切实强化教育工作的责任担当,切实增强加快教育发展的责任感和使命感。要突出重点,狠抓落实,牢牢把握培养社会主义事业建设者和接班人这一根本任务,牢牢把握教育均等化发展这一关键环节,牢牢把握提升教育质量这一主攻方向,牢牢把握教育助推产业这一强大支撑,全面提升教育发展的质量和水平。要以人为本,完善机制,加强骨干队伍建设,加强师德师风建设,加强制度机制建设,着力建设一支高素质的教师队伍。要加强领导,形成合力,健全完善党对教育事业的领导体系。始终坚持教育优先的发展理念。努力营造良好的尊师重教社会环境。为推进新时代教育事业发展提供坚强保证。

孙晓函强调,教育涉及千家万户,惠及子孙后代,关乎民族未来。加快教育优先发展,全面建设教育强县,任务艰巨、责任重大、使命光荣。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述精神,真抓实干、奋勇拼搏,全力办好人民满意的教育,为实现怀来高质量发展作出更多更大的贡献!

县长王鸿飞要求,各级各部门要统一思想。牢固树立教育优先发展的理念,强化“支持教育、人人有责”的责任意识,主动担当、强化协作,全力支持、服务怀来县教育事业蓬物发展。教科局牵头,组织各相关部门要进一步查摆工作中的薄弱环节,着力补短板、强弱项,全面抓好整改提升。要精力投入到位、经费保障到位、责任落实到位、切实加强领导。希望大家在县委的坚强领导下,齐心协力、真抓实干,认真完成教育工作各项目标和任务,全力推动怀来教育事业,再创新水平、再上新台阶!

 

相关信息

图片新闻更多>>