当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

怀来县召开第一季度安委例会

发布时间:2020-01-15  信息来源:广播电视台

112日晚,为进一步强化安全生产责任意识,大局意识,结合春节期间安全生产工作特点,县委常委,常务副县长王永在视频会议室主持召开第一季度安委例会。副县长,公安局长崔鹏,沙城经济开发区管委会副主任白佑强出席会议。

会上,县应急局负责人宣读了《关于切实加强元旦春节期间安全生产工作的通知》、《关于进一步加强元旦春节期间烟花爆竹安全监管和“打非”工作的通知》和《关于开展2020年“安全带回家祥和过大年”主题志愿服务活动的通知》。

王永在讲话中指出,春节临近,各部门,各乡镇要认真查找安全生产工作重点,紧盯薄弱环节,一方面对重点领域安全生产进行排查,另一方面要对非重点领域和行业的高危环节进行排查,把各类安全隐患处理在萌芽状态。要讲究工作方法,落实主体责任,动员各方力量参与到安全隐患排查工作中去,进一步提升工作效率。要明确禁燃区域及时段,加大对烟花爆竹非法行为的查处力度,真正做到管实管严。崔鹏主持会议,要求各乡镇,各部门会后立即召开专题会议对具体工作进行安排部署。要狠抓责任落实,加大执法检查力度,加强应急值守和信息报送,确保怀来县岁末年初安全生产工作稳定。安委会成员单位,各乡镇主要负责同志参加本次会议。      

相关信息

图片新闻更多>>