当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

怀来好兵宋岩峰荣立三等功

发布时间:2020-01-15  信息来源:广播电视台

近日,瑞云观乡坊口村锣鼓喧天、热闹非凡,乡亲们自发来到村口,拉起横幅迎接欢迎怀来好兵宋岩峰。在乡亲们热烈的掌声中,空降兵某旅领导在县人武部、退役军人事务局和乡镇负责人的陪同下将一张三等功的喜报与政府3000元、部队2000元的奖金送到了宋岩峰及家属的的手中。

宋岩峰,是怀来县瑞云观乡坊口村,200712月入伍,空军上士军衔,现任空降兵某部班长。他所服役部队是特级英雄黄继光生前所在部队,是一支具有优良传统和赫赫战功的英雄部队。入伍以来,宋岩峰先后参加了“08抗震救灾”、“抗冰雪灾害”、“空降兵成立60周年阅兵”、“2010海上利剑”、“沙场阅兵”、“临机拉动”、“高原实战化驻训”、红蓝对抗等重大任务。在训练和执行任务过程中,宋岩峰严格要求自己,发扬新时期董存瑞精神和黄继光精神,先后获得嘉奖两次、优秀士兵三次、连续两年被军评为神枪手,并于前不久荣立三等功一次。

在宋岩峰的家中,大家了解了宋岩峰在部队的训练和工作情况,对他提出了殷切期望。面对荣誉,宋岩峰决心扎根连队,用更加优异的成绩回报部队的培养,回报家人的关爱。

 

相关信息

图片新闻更多>>