当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

怀来县组织收看全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-01-14  信息来源:广播电视台

112日下午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开,市委书记回建、省委第二巡回指导组组长李靖出席会议并讲话,市委副书记、市长武卫东主持会议。韩占山传达中央、省委主题教育总结大会精神。会议以视频会议形式召开,县委书记孙晓函、县长王鸿飞,县委副书记贾兵、人大常委会主任刘建武,政协主席杨聚庭等县四大班子领导,县直有关部门,全县各乡镇主要负责同志一同收看了本次会议。

回建强调,要深入贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会上的重要讲话精神和党中央决策部署,始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题,不断巩固拓展成效, 切实把主题教育焕发出的热情转化为推动改革发展稳定的强大动力和实际行动,为完成三大历史任务、交出两份优异答卷不懈奋斗。

回建指出,主题教育开展以来,在中央和省委的坚强领导下,在省委巡回指导组的有力指导下,市委牢牢把握主题教育根本任务和总要求,认真谋划、精心组织、强力推进,各级党组织履职尽责,广大党员干部积极投入,人民群众热情支持,主题教育达到了预期目的,取得了重要成果。在主题教育实践中,我们进一步加深了对践行党的初心使命这一重大课题的认识,为新时代纵深推进全面从严治党、加强和改进党的思想政治建设积累了宝贵经验,提供了有益启示。

回建强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是指引我党我国各项事业从胜利走向更大胜利的旗帜、灯塔和领航,要持续深化理论武装,不断拓展学习深度,完善学习制度,提高学习实效;要加强党的政治建设,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,;要强化干事创业担当,以各项事业的发展成效感谢党中央、 感恩习近平总书记;要健全常态长效机制,更好地把制度优势转化为治理效能; 要压实管党治党责任,营造风清气正的政治生态。

李靖指出,主题教育开展以来,张家口市委精心组织实施,各级党组织履职尽责,广大党员干部积极投入,主题教育达到预期目的,取得了显著成效和丰硕成果。李靖强调,要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;要持续加强党的政治建设,不断提高政治站位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚定不移贯彻落实习近平总书记对河北、特别是对张家口工作的重要指示批示精神和党中央、省委决策部署,确保党中央和省委决策部署落地见效;要持续抓好主题教育各项整改任务落实,确保主题教育确定的整改任务,特别是专项整治工作落到实处;要持续推进全面从严治党向纵深发展,让初心和使命在广大党员干部的内心深处筑牢、在思想深处扎根;要持续巩固深化主题教育成果,加快形成不忘初心、牢记使命的长效机制。

武卫东指出,各级各部门各单位要认真研读习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,进一步提高政治自觉、思想自觉和行动自觉;要持续深入抓好整改,不断健全完善工作机制,推动主题教育不断取得新成效;要持续深入抓好巩固发展,切实加强组织领导,把主题教育总结会作为新起点,立足于建立不忘初心、牢记使命制度,系统安排,为完成三大历史任务、交出两份优异答卷不懈奋斗。

 

相关信息

图片新闻更多>>