当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

怀来县第十六届人民代表大会第四次会议召开

发布时间:2020-01-13  信息来源:政府办

 

 

1910日,怀来县第十六届人民代表大会第四次会议在政务楼三楼会议室召开。

大会应到代表190名,实到169名,符合法定人数。

 

                            县委书记孙晓函发表重要讲话

 

 

 

 

                      县委副书记、县长王鸿飞作政府工作报告

 

县委副书记、县长王鸿飞代表怀来县人民政府向大会作政府工作报告。

报告回顾了2019年工作,明确了2020年目标任务和重点工作,全力攻坚突破,奋力谱写新时代怀来高质量发展新篇章,努力建设人民满意的实干型政府。

县人大常委会主任刘建武作怀来县人大常委会工作报告。

县法院院长李宏伟作怀来县人民法院工作报告。

县检察院检察长穆春作怀来县人民检察院工作报告。

大会印发了《怀来县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)》的报告、《怀来县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)》的报告提请代表审议。

县委书记孙晓函主持闭幕会并作重要讲话。

孙晓函指出

会议期间,各位代表肩负全县人民的重托,满腔热情、勇于担当,以强烈的政治责任感和历史使命感,忠诚履职、依法用权,建言献策、共商大计,展现出了锐意进取、攻坚突破的精神风貌,让新时代存瑞精神在怀来大地得以更好地传承和发扬。

孙晓函强调

01始终坚持政治站位

坚持和完善党的领导制度体系,坚持和完善人民当家作主制度体系,坚持和完善中国特色社会主义法治体系。深入学习贯彻党中央的决策部署,切实发挥好人大职能作用,促进党的领导、人民当家作主和依法治县三者相统一。

02始终坚持人民主体地位

必须坚持人民主体地位,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,确保人民依法通过各种途径和形式管理国家事务、经济文化事业、社会事务。

03始终坚持依法治县

必须坚定不移走中国特色社会主义法治道路,全面推进依法治县。人大代表是推进依法治县的重要力量,必须提升能力本领,为更好地依法治县履职尽责。

04旗帜鲜明大力弘扬存瑞精神

对于怀来而言,就是要结合实际,深入学习身边典型,大力弘扬存瑞精神,充分激发全县上下、方方面面的力量。

会议成果

●选举了县十六届人民代表大会法制委员会主任委员李春堂

●选举了县十六届人民代表大会社会建设委员会主任委员李春堂

●补选了县十六届人大常委会副主任李春堂,委员马立安、张林峰、陈文辉、陈晓晴、周全功

●公布2020年怀来县人民政府民生实事项目

1、重点校园建设项目

2、老旧供热管网改造工程项目

3、校园食堂“明厨亮灶”项目

4、城区路网提升项目

5、京张高铁站公交通勤项目

6、乡镇卫生院硬件提升项目

7、省道228建设项目

8、背街小巷改造项目

9、交通安全整治项目

10、小区物业规范提升项目

●通过关于怀来县人民政府工作报告的决议

●通过关于怀来县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议

●通过关于怀来县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议

●通过关于怀来县人民代表大会常务委员会工作报告的决议

●通过关于怀来县人民法院工作报告的决议

●通过关于怀来县人民检察院工作报告的决议

●通过议案审查委员会关于议案的审查报告

新当选的怀来县第十六届人民代表大会常务委员会副主任、法制委员会主任委员、社会建设委员会主任委员李春堂,新当选的怀来县第十六届人民代表大会常务委员会委员马立安、张林峰、陈文辉、陈晓晴、周全功5名委员与代表见面,并面向国旗进行了宪法宣誓。

大会对2019年度“优秀人大代表联络站”进行表彰

大会主席团常务主席、执行主席孙晓函、王鸿飞、贾兵、刘建武、杨聚庭、李春堂、侯占芳、张树福、谈继东、陈文辉在主席台前排就坐。

大会主席团成员朱群德、李桂忠、王俊英、何景明、王洪、牛义军、刘朝君、王小顺、韩志明、黄晓静、郭孟良、李宏伟、穆春、白佑强,县人大常委会历届主任张万玉、王建军在主席台就座。在主席台就坐的还有高翔、崔鹏、马凤明、于健、史建明、王玉明、刘长雨、郑建柱、王启兵及大会主席团其他成员。

张家口市第十四届人民代表大会驻怀代表;出席政协怀来县第十四届委员会第四次会议的政协委员;河北沙城经济开发区各部门负责人;县直机关及驻怀单位负责人;非县人大代表的乡镇党委书记、乡镇长,列席本次大会。信息来源:怀来发布

  

相关信息

图片新闻更多>>