当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

狼山乡开展“两节”期间安全大检查

发布时间:2020-01-06  信息来源:狼山乡
为切实做好“两节”期间安全工作,有效防控各类事故的发生,确保全过一个欢乐、祥和的节日。乡政府组织派出所、市场所、卫生院和电管所开展为期1个月节前安全大检查
12月27日,狼山乡召开了党委扩大会,专题研讨了“两节”期间安全大检查工作,12月30日狼山乡召开了乡安委会专题会议,对此项工作进行了安排部署。
1月2日-3日由政府乡长带队,检查组先后深入到狼山村、六街村和八营村,以超市、饭店、药店、液化气灌装点、烟花爆竹售卖点等为重点场所,以节前消费量大的食药品、易发生事故的危险化学品等为重点品种,详细检查了各食品药品流通经营户的台账记录、肉类检疫、进货验收制度、索证索票、食品卫生状况、餐馆后厨卫生、餐饮具消毒及从业人员的健康证持证上岗等情况,对发现的违法经营的液化气灌装点、烟花爆竹售卖点要求立即关停;同时对各商户消防安全、用电安全情况进行了检查。
截止目前,共出动检查执法人员40人次,车辆12台次,检查各类商户80余家,检查各类问题50余个,具备现场整改条件的要求立即整改,不具备现场整改的各职能部门现场填报了执法单,要求5天内完成整改。
 
此外,乡安监站要求各村安全协管员开展安全检查,对所辖村剩余商户进行检查,做到全乡商户安全检查全覆盖。
本月狼山乡将继续开展特种设备专项检查,并对冰雪游乐园等重点行业进行安全检查,确保我乡“两节”期间无安全事故发生。

 

相关信息

图片新闻更多>>