当前位置:首页 > 动态 > 通知

怀来县人民政府关于县城及周边区域禁止燃放烟花爆竹的公告

怀政布〔2019〕24号

发布时间:2020-01-06  信息来源:政府办

   为减少燃放烟花爆竹对我县空气质量的影响,推进我县大气环境质量持续改善,确保人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规和河北省大气污染防治工作领导小组办公室《关于2020年春节期间禁止燃放烟花爆竹的通知》等文件要求,现将我县禁止燃放烟花爆竹有关事项通告如下:

(一)县城及周边区域,具体范围为东至广通路、南至省道S241宝平线南环、西至省道S241宝平线西环、北至省道S241宝平线二堡子村北,全年禁止燃放烟花爆竹。

(二)黄色及以上重污染天气预警期间,全县境内禁止燃放烟花爆竹。

(一)全县行政机关、团体、企事业单位、党员干部要带头执行本通告各项规定。广大市民要移风易俗,自觉遵守法律法规以及本通告各项规定,不在禁燃区内燃放烟花爆竹,营造良好社会氛围,共同维护县城公共环境。

(二)我县将加大对烟花爆竹非法行为的查处打击力度,发现非法生产、运输、储存、燃放烟花爆竹的,一律依法从严处理。对单位和个人违规违法燃放烟花爆竹的,一经发现,立即制止,对不听劝阻执意燃放的,收缴其烟花爆竹,并按照《中华人民共和国治安管理处罚法》、《烟花爆竹安全管理条例》等有关规定从严查处。

(三)任何单位和个人有权劝阻、制止并向公安部门举报违法违规燃放烟花爆竹的行为。

 本公告自发布之日起执行举报电话:110

 

怀来县人民政府

20191228

 

相关信息

图片新闻更多>>