当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

“春韵怀来 乐汇华章” 怀来县举办2020年新年音乐会

发布时间:2020-01-02  信息来源:广播电视台

 

 

1230日下午,由县委宣传部主办、县文联、文旅局、广播电视台承办,张家口市银岭民族乐团协办的,“春韵怀来乐汇华章”怀来县2020年新年音乐会,在县文化艺术中心举行,为2020年新年献上一道丰盛的文化大餐。

县领导王俊英、何景明、王洪、高翔、张树福、谈继东、于健、孙天有、王启兵与全县各乡镇和县直部门主要负责人及千余名干部群众一同观看演出,感受音乐的魅力与祝福。

音乐会在开场曲《花好月圆》的唯美旋律中拉开帷幕,专门为本场演出创作的民乐合奏《欢腾的怀来》,用欢快的节奏展现新时代怀来的蓬勃与奋进;女声独唱《感恩》民乐合奏《对花》、男声三重唱《雪花的快乐》,或大气磅礴、或清新自然、或唯美悠扬;唢呐独奏《打枣》红火热烈,营造出质朴的乡土气息;现代京剧选段《自己的队伍来到面前》、女高音独唱《我爱你中国》、女声小合唱《情歌的故乡》唱出了人们对幸福生活的赞美,对家乡的无限热爱;京胡协奏曲《迎春》、板胡独奏《花梆子》晋剧清唱《卜算子咏梅》、民乐合奏《红花遍地开》用不同地域的艺术形式喜迎新年的到来。演出临近尾声,全体演员共同唱响《我和我祖国》,抒发爱国情怀,展望美好未来。

“春韵怀来 乐汇华章”,怀来县2020年新年音乐会持续了一个半小时。演员们用精心编排节目诠释幸福生活,奏响怀来高质量发展的时代主旋,精彩的演出不时博得观众热烈的掌声。

 

相关信息

图片新闻更多>>